Panasonic представил 3D-видеокамеру HDC-Z10000 - фото

3dnews.ru

Специалисты японской киноиндустрии могли ближе познакомиться со стереовидеокамерой Panasonic HDC-Z10000 на недавно прошедшей выставке CEATEC, где она привлекла немалое количество людей, заинтересованных в камерах такого типа.

По существу, Panasonic HDC-Z10000 — видеокамера с поддержкой стереорежима и формата высокого разрешения Full HD 1080p, рассчитанная на полупрофессиональный рынок или достаточно состоятельных любителей.

Panasonic представил 3D-видеокамеру HDC-Z10000 - фото

Камера обеспечивает запись стереоизображения в формате AVCHD 3D/Progressive, оснащается новыми линзами с нанопокрытием, значительно подавляющем ореолы и блики, новым процессором Crystal Engine Pro II и двумя матрицами 3MOS с эффективным разрешением 6,21 Мп для стереофотографий и 6,57 Мп для плоских снимков.

Panasonic представил 3D-видеокамеру HDC-Z10000 - фото

Объектив Twin-Lens, идущий в комплекте, обеспечивает 10/12-кратное оптическое увеличение соответственно в 3D/2D-режимах. Кроме того, HDC-Z10000 также станет первой в индустрии камерой, обеспечивающей стереосъёмку на расстоянии от 45 см и обычную запись на отдалении 3,5 см, что позволит операторами расширить границы своего творчества видеозаписью объектов в макро-режиме.

Panasonic представил 3D-видеокамеру HDC-Z10000 - фото

Запись отснятого материала производится на карту памяти SD, захват звука осуществляется в формате Dolby Digital 5.1 с помощью встроенных микрофонов, также присутствует возможность подключения внешних устройств аудиозахвата. Вес камеры без батареи составляет 1,6 кг.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!