Некоторые производители планшетов сделают ставку на Windows 8

3dnews.ru

Ряд производителей ПК, как сообщает ресурс Digitimes, включая таких гигантов как HP и Dell, собираются представить на рынке планшеты на основе грядущей операционной системы Microsoft Windows 8. Указывается, что такие устройства должны выйти в третьей четверти 2012 года.

Индустриальные источники также отмечают, что запуск компанией Amazon дешёвого планшета Kindle Fire, который, по слухам, продаётся по себестоимости или даже ниже, не только стал отправной точкой ценовой войны среди производителей Android-планшетов, но также заставил компании активно рассматривать варианты выпуска устройств на основе других платформ, дабы избежать жёсткой конкуренции.

Среди примеров ценовой войны можно привести запуск компанией Motorola Mobility 16 октября удешевлённого планшета Xoom в сетях Best Buy по цене $380.

В то время как Acer и ASUS продолжат полагаться преимущественно на Android в выпуске планшетов, Dell и Lenovo, как ожидается, сфокусируются на бизнес-устройствах, работающих под управлением Windows, хотя модели Lenovo ThinkPad будут работать на основе Android.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter