Хакеры, взломавшие Nasdaq, следили за директорами компаний

Сnews.ru

Хакеры, которые проникли в компьютерную систему фондовой биржи Nasdaq в прошлом году, установили в систему вредоносный код, с помощью которого они могли следить за директорами публичных компаний, акции которых торгуются на Nasdaq.

Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на два источника, осведомленных о ходе расследования. Ранее не было известно, к какой именно информации хакерам удалось получить доступ.

"Бог знает, что на самом деле они сделали. Долгосрочный эффект такой атаки все еще неизвестен", - отметил Том Келлерман (Tom Kellermann), известный эксперт по кибербезопасности.

По информации источников, хакеры установили свой код в программе Directors Desk, которая использовалась членами советов директоров компаний для обмена документами и коммуникаций друг с другом. С помощью кода хакеры могли следить за директорами, которые пользовались платформой Directors Desk, до тех пор, пока этот код не был удален.

Как долго хакеры имели доступ к компьютерной системе Nasdaq, по-прежнему не установлено. Расследование этого инцидента, в котором участвуют ФБР и АНБ, продолжается.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров