Для чего американцам планшеты

3dnews.ru

Согласно исследованию, проведенному Pew Research Center's Project for Excellence in Journalism совместно с организацией The Economist Group, примерно у 11% взрослых американцев есть планшеты.

Следует отметить, что с момента презентации iPad прошло всего полтора года. Большинство из опрошенных (около 77%) пользуются планшетом ежедневно, в среднем около 90 минут в день.

Чтение новостей является наиболее популярным видом деятельности у пользователей планшетов. Около 53% владельцев данных устройств пользуются ими для ознакомления с новостями, причем не ограничиваясь только недавними заметками. 54% владельцев планшетов используют их для отправки электронных писем, 39% — для общения в социальных сетях, 17% — для чтения книг и 13% — для просмотра фильмов и различных видеофайлов.

Трое из десяти любителей новостей утверждают, что после приобретения планшета стали больше уделять времени ознакомлению с происшедшим в мире, 65% заявили, что тратят на это столько же времени и лишь 4% сообщили, что стали читать меньше.

Практически все пользующиеся планшетами для чтения новостей предпочитают их традиционным компьютерам, печатным публикациям и телевизору.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров