Apple готовит конкурента Google Maps - видео

mobi.ru

Похоже, Apple наконец-то решилась создать альтернативу картам Google, которые в версии для iPhone по функционалу значительно уступают Google Maps для Android.

Представители Apple подтвердили, что компания купила шведскую фирму С3 Technologies, специализирующуюся на создании трехмерных карт на основе аэрофотосъемки.

Судя по презентационным роликам, главное достоинство технологии C3 – высокая детализация объектов. По этому показателю сравниться с ней не могут ни Google Maps, ни другие картографические сервисы.

В данный момент сотрудники C3, входящей в структуру Apple, уже работают над новым сервисом, который вполне может быть представлен в следующей версии операционной системы iOS.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter