Apple готовит конкурента Google Maps - видео

mobi.ru

Похоже, Apple наконец-то решилась создать альтернативу картам Google, которые в версии для iPhone по функционалу значительно уступают Google Maps для Android.

Представители Apple подтвердили, что компания купила шведскую фирму С3 Technologies, специализирующуюся на создании трехмерных карт на основе аэрофотосъемки.

Судя по презентационным роликам, главное достоинство технологии C3 – высокая детализация объектов. По этому показателю сравниться с ней не могут ни Google Maps, ни другие картографические сервисы.

В данный момент сотрудники C3, входящей в структуру Apple, уже работают над новым сервисом, который вполне может быть представлен в следующей версии операционной системы iOS.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!