Новый iPad получит экран 2048х1536 пикселей, LED подсветка уже подбирается

ferra.ru

Как сообщил ресурс DigiTimes со ссылкой на тайваньские источники в индустрии, компания Apple выбирает новые модули LED подсветки для своего планшета iPad следующего поколения.

Ожидается, что у нового iPad будет LCD дисплей чрезвычайно высокого для такого размера разрешения - 2048х1536 пикселей (диагональ, очевидно, останется 9,7-дюймовой), поэтому текущие модули LED подсветки, используемые в iPad 2, уже не подходят - требуется более яркое решение, поиском которого Apple и занялась.

Если верить источнику, то сейчас она рассматривает два варианта. В одном из них сохранена одна световая панель, но с двумя чипами LED внутри, а во втором - появятся две отдельные световые панели. Источники утверждают, что компания Apple склонна использовать второй вариант, а производители уже даже решили проблемы, связанные с тепловыделением и энергопотреблением такого дизайна.

Впрочем, пока это лишь слухи и сама она еще ничего не подтверждала. Напомним, согласно недавнему сообщению того же DigiTimes, сначала появится немного обновленный вариант iPad 2 - в марте следующего года, и только к концу 2012 года выйдет настоящий iPad 3.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров