Производители ноутбуков делают ставку как на Intel, так и на ARM

3dnews.ru

Как известно, британская компания ARM вместе с рядом своих партнёров стремится выйти на рынок тонких ноутбуков, где сегодня доминирует Intel.

Тайваньский ресурс Digitimes, ссылаясь на собственных осведомителей, утверждает, что игроки рынка ноутбуков продолжают полагаться на Intel, но при этом делают ставку и на чипы ARM, дабы не прогадать и увеличить свои шансы в противостоянии с Apple.

Также источник утверждает, что стимулирование конкуренции между ARM и Intel очень выгодно производителям, ибо может предоставить им различные дополнительные скидки и льготы на поставки чипов.

В настоящее время Intel активно работает в направлении увеличения показателя энергоэффективности своих чипов, а ARM стремится сократить отставание в области производительности. Так как ARM сотрудничает с Microsoft, а Intel — с Google, в будущем выбор различных платформ должен существенно возрасти, так что, возможно, ни одна из них не будет доминировать на рынке, а усиление конкуренции заставит индустриальных гигантов предоставлять более широкий выбор своим партнёрам.

Хотя ARM вряд ли догонит Intel в области производительности в ближайшие 2—3 года, в долгосрочной перспективе продукты ARM постепенно могут сравняться с решениями Intel. Корпорации Intel, с другой стороны, будет сложно выйти на рынок смартфонов и планшетов, а основные усилия она сконцентрирует в ближайшие два года на продвижении ультрабуков для защиты рынка ПК от ARM. Момент истины для Intel, как считает источник, наступит в 2013 году, примерно через полгода после выхода Windows 8.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров