Facebook заставили пойти на сделку с американскими властями

crmdaily.ru

Социальная сеть Facebook после того, как ее подвергли массовой критике за отсутствие действенных механизмов защиты персональных данных, и гарантий их сохранности, объявила о готовности заключить соответствующее соглашение с правительством США, заявил глава соцсети Марк Цукерберг.

Facebook ранее неоднократно подвергали критике за изменения статуса приватности пользователей, не уведомляя об этом самих участников сети. После заключения соглашения о защите личных данных, для Facebook станут обязательны нормативные документы Федеральной торговой комиссии США (FTC), которые устанавливают обязанность предварительного уведомления о новых изменениях, и предложение пользователям согласиться с ними или отказаться.

Facebook фактически поставили перед необходимостью заключения соглашения о защите личных данных, так как неоднократно в открытый доступ попадали данные, которые пользователи не хотели открывать для общего пользования: дата и место рождения, список друзей и т.д. Под угрозой больших штрафов, соцсеть вынуждена была пойти на сделку с правительством.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!