Sony, Toshiba и Hitachi сообщили о слиянии бизнеса

3dnews.ru

В течение нескольких месяцев готовилась сделка, ставящая своей целью объединение бизнеса по выпуску экранов японских Sony, Toshiba и Hitachi. Все три компании достигли окончательного соглашения с Innovation Network Corporation of Japan (INCJ) по интеграции их бизнеса по производству мелких и средних экранов.

В рамках соглашения полугосударственная компания INCJ будет удерживать 70% акций Japan Display, новой компании, которая будет заниматься развитием бизнеса по производству дисплеев.

Sony, Toshiba и Hitachi будут контролировать по 10% доли Japan Display каждая, когда компания начнёт свою деятельность весной 2012 года. Новой компанией будет руководить Сюити Оцука (Shuichi Otsuka), операционный директор крупного японского производителя памяти DRAM, компании Elpida.

В отдельном сообщении Japan Display сообщила о планах по приобретению у Panasonic завода по производству экранов среднего и мелкого размеров за сумму, которая пока не разглашается. Этот завод, расположенный рядом с Токио, в настоящее время производит 600 тысяч ЖК-телевизоров в месяц. Japan Display ожидает получить над ним контроль в апреле следующего года.

поделиться

Новости по теме

    LG поработает на Аpple

    Один из крупнейших южнокорейских производителей электроники LG Electronics Inc. объявил о начале массового производства новых более тонких дисплеев.подробности

Новости партнёров