В Швеции половина детей трехлетнего возраста уже регулярно выходят онлайн

internet.ru

В Швеции половина детей трехлетнего возраста уже регулярно выходят онлайн. В заметке не упоминается, какие сайты могут быть интересны таким малышам, но нас, откровенно говоря, такая статистики немного шокирует.

Согласно статистическим данным, у 88% шведов есть доступ ко Всемирной сети. При этом 82% пользователей предпочитают широкополосный Интернет. Что касается компьютеров, смартфонов и прочих гаджетов, то на 2,5 жителя приходится 2,8 устройства. Самыми посещаемыми, как, впрочем, и во всем остальном мире, являются социальные ресурсы (62%).

Что касается "детской" статистики, то на сегодняшний день 50% шведских трехлеток пользуются Интернетом. 11 лет назад самыми маленькими пользователи были тринадцатилетние подростки. В 2004-ом возрастной показатель снизился до девяти лет. А уже через год Интернет активно начали осваивать пятилетки.

Сейчас 19% детей в возрасте четырех лет и 25% пятилеток ежедневно выходят в Сеть. Для сравнения, еще два года назад эта цифра составляла 2% и 5% соответственно.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров