Карта "Лаборатории Касперского" наглядно покажет, в каких странах плодятся вирусы

newsru.com

Антивирусная компания "Лаборатория Касперского" объявила об открытии на своем информационном портале securelist.com специального раздела, в режиме реального времени демонстрирующего актуальные сведения об IT-угрозах в различных регионах мира.

Для сбора статистических данных используется распределенная "облачная" система мониторинга и быстрого реагирования на компьютерные угрозы Kaspersky Security Network (KSN), объединяющая пользователей программных продуктов "Лаборатории Касперского" по всему миру.

Данные в разделе приводятся по четырем типам угроз: локальные угрозы, то есть обнаруженные на компьютере при сканировании файлов; веб-угрозы, которые детектируется при загрузке веб-страниц; сетевые атаки и уязвимости. По каждой из категорий пользователь может выбрать один из трех типов представления информации.

Самый наглядный из них - цветная интерактивная карта мира, отображающая количество заражений - от безопасного зеленого до темно-красного, говорящего о серьезной эпидемии.

Второй вариант представления - круговые диаграммы, на которых отображен общий уровень заражения по регионам и странам. По клику на необходимую страну происходит ее отображение на карте. Кроме того, данные могут быть представлены в виде списка стран, подвергшихся наибольшему количеству атак со стороны киберпреступников.
KSN - это "облачная" система распределённого глобального мониторинга реальных угроз и их централизованного анализа, к которой на добровольной основе подключают свои компьютеры владельцы последних версий продуктов компании.

В состав KSN входят около 50 млн компьютеров, они сообщают "облаку" обо всех попытках заражения и случаях подозрительного поведения программ. После обработки полученной информации она становится доступной другим компьютерам, имеющим соединение с "облаком".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров