Nokia избавляется от Vertu - видео


Производитель мобильных телефонов Vertu выставлен на продажу. От него решила избавиться финская корпорация Nokia.

Vertu — это британское подразделение сотового гиганта, основанное в 1998 году. На мобильном рынке бренд уверенно занял нишу телефонов класса люкс. Эти аппараты собираются вручную и инкрустируются драгоценными металлами и камнями.

Цены на топовые версии телефонов Vertu превышают 300 тысяч долларов, хотя их функциональность оставляет желать лучшего. Впрочем, трубки неплохо продаются. Несмотря на это Nokia хочет избавиться от одного из любимых брендов богачей, пишет The Financial Times .

Из-за убытков финская компания сейчас проводит реструктуризацию бизнеса и собирается выкарабкиваться за счет массового рынка. Кроме того, Vertu — независимое подразделение, оно с финнами выручкой не делится, передает НТВ.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!