Apple лишилась китайского iPad

crmdaily.ru

Cуд китайского города Шеньжень отклонил иск американской компании Apple о защите торговой марки iPad.

По мнению суда, местная компания Proview Technology зарегистрировала iPad в качестве торговой марки раньше, а значит, имеет на нее все права.

По заявлению самой Proview Technology, она зарегистрировала за собой торговый знак iPad еще в 2000 году, причем не только на территории Китая, но и в нескольких других странах.

Китайская компания также обратилась в суд с требованием взыскать с Apple компенсацию в размере 10 млрд. юаней ($1,5 млрд.) за нарушение интеллектуальных прав Proview Technology.

Это очередное поражение Apple в ее бесконечных патентных войнах. На прошлой неделе австралийский суд разрешил ее конкуренту, южнокорейскому производителю Samsung продавать на территории Австралии смартфоны и планшеты, которые, как утверждала Apple, нарушают принадлежащие ей патенты и интеллектуальные права.

поделиться

Новости по теме

    Себестоимость The New iPad составляет $310

    Компания UBM TechInsights подсчитала стоимость комплектующих нового планшета Apple – The New iPad. Без учета затрат на ПО и маркетинг каждый аппарат обходится производителю в $310 – это за 16 Гб версию с LTE-модулем.подробности

Новости партнёров