Саудовский принц вложил $300 млн в Twitter

mobi.ru

Принц Саудовской Аравии Аль-Валид бин Талаль (Al-Waleed bin Talal) решил вложить в Twitter $300 млн. Предположительно, это позволит инвестору приобрести порядка 4% акций сервиса микроблогов.

Примечательно, что в данный момент в Twitter зарегистрировано порядка 300 млн пользователей.

Впрочем, для саудовского принца – племянника короля страны Абдаллы ибн Абдель Азиза (Abdullah bin Abdul Aziz) – подобное вложение вряд ли можно назвать разорительным: состояние инвестора оценивается в $21,3 млрд.

Аль-Валид бин Талаль – самый богатый бизнесмен арабского мира. Он владеем акциями компаний News Corp, Apple, Motorola и ряда других, а также финансирует строительство самого высокого в мире небоскреба, которое ведется в городе Джидда.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!