Google выпустит планшет в первом полугодии

mobi.ru

Компания Google, успешно продвигающая "собственные" смартфоны Nexus, собирается выйти в сегмент планшетов. По словам Эрика Шмидта, председателя компании, выпуск планшета станет последней стадией в жестокой конкуренции с Apple.

"В ближайшие полгода мы выведем на рынок планшет высочайшего качества. Стив Джобс был Микеланджело нашего времени, он осознал революционный потенциал планшетов и создал удивительный продукт – iPad. Но наши компании конкурируют, это капитализм", - сказал Шмидт.

Все устройства Nexus разрабатывались сторонними компаниями (HTC и Samsung), и планшет не станет исключением. В свете сделки с Motorola вероятность того, что именно этот американский производитель разрабатывает достойного преемника Xoom для Google, очень высока.

В интервью итальянской газете Corriere della Sea руководитель также рассказал, что Google улучшает технологию распознавания голоса, чтобы оставить Siri от Apple далеко позади.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!