Друзья режима Лукашенко выступили против глобальной свободы интернета

CRMDAILY.ru

В палату представителей конгресса США внесен законопроект "О глобальной свободе интернета". Согласно законопроекту, Госдепартамент США будет ежегодно составлять список стран, ограничивающих свободу интернета.

С учетом этого списка американское правительство будет обязывать транснациональные корпорации вводить ограничения на экспорт в эти страны технологического оборудования и программного обеспечения.

МИД России уже выступил с критикой законопроекта, заявив, что он посягает на "цифровой суверенитет" других государств.

Представитель МИДа напомнил, что Россия, Китай, Таджикистан и Узбекистан уже предложили свое, альтернативное решение, вынеся на обсуждение текущей сессии Генассамблеи ООН "Правила поведения в сфере обеспечения международной информационной безопасности".

Основным положением представленного документа является соблюдение суверенитета и невмешательство в дела других стран в вопросах информационных технологий и использования всемирной сети.

поделиться

Новости по теме

    Беларусь – новый враг интернета

    Беларусь и Бахрейн названы международной правозащитной организацией "Репортеры без границ" новыми "врагами интернета". Об этом говорится в докладе, опубликованном на сайте организации.подробности

Новости партнёров