Microsoft планирует выпустить больше мобильных продуктов для разных платформ в 2012 году

ferra.ru

Мобильные продукты Microsoft, к примеру, OneNote и Lync, уже доступны пользователям на различных платформах. Однако софтверный гигант, по всей видимости, не собирается почивать на лаврах, и намерен в наступающем году расширить ассортимент своих решений в данной сфере. Во всяком случае, такой вывод можно сделать из недавнего интервью, которое Том Риззо (Tom Rizzo), занимающий в Microsoft должность старшего директора по делам Office 365, дал обозревателю ZDNet Мэри Джо Фолей (Mary Jo Foley).

По словам господина Риззо, редмондская корпорация рассматривает вопрос о выпуске еще большего числа мобильных продуктов для нескольких платформ. “Мы хотим работать там, где работают люди, будь то в онлайне или оффлайне, и на различных платформах”, - заявил представитель Microsoft. Недавно, напомним, обновилось до версии 1.3 приложение для создания заметок OneNote под платформу iOS, теперь доступное в двух вариантах – для iPhone и iPod touch, а также для планшета iPad.

Кроме того, свет увидело приложение для работы с онлайн-хранилищем SkyDrive на iPhone, а в намерения Microsoft входит выпуск и клиента Lync для этого популярного смартфона. Очевидно, что желание мирового софтопроизводителя выпускать как можно больше решений для iPhone и других iOS устройств связано, прежде всего, с тем, что такие мобильные приложения востребованы в корпоративной среде, где продукты Apple пока что имеют преимущество над Android устройствами.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров