Хакеры, возможно, больше года имели доступ к сети Торговой палаты США


Неустановленная группа хакеров из Китая после взлома компьютерной сети Торговой палаты США могла более года иметь доступ ко всей информации организации, включая электронную почту 3 миллионов членов палаты, пишет газета Wall Street Journal со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

По данным издания, хакеров особенно интересовали документы четырех сотрудников Торговой палаты, которые занимались вопросами политики в отношении стран Азии. Злоумышленники завладели всей перепиской этих сотрудников, которую они вели по электронной почте за последние полтора месяца.

Какие еще сведения попали в распоряжение хакеров, неизвестно.

Как пишет газета, в Торговой палате узнали о кибератаке только после сообщения ФБР США о том, что информация из сети этой организации запрашивается с китайских серверов. По данным источников, ответственные за кибератаку могут быть связаны с правительством КНР.

В начале ноября американские разведывательные ведомства подготовили доклад, в котором говорилось, что Китай является мировым лидером по кибератакам, которые привели к масштабным утечкам важных экономических и научно-исследовательских данных в США. Тогда СМИ отмечали, что вопреки широте выдвинутых обвинений текст документа отличался скудостью конкретных деталей, касающихся китайских атак на компьютеры и серверы в США. Его создатели не уточняли, какая доля таких атак, по их мнению, осуществлялась государственными службами по сравнению с корпоративными или независимыми хакерами.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров