Acer готовит сверхдешевый ультрабук - фото

Cnews.ru

Acer планирует выпустить 15-дюймовый ультрабук за $699. Это беспрецедентная цена для систем данного класса: существующие ультрабуки, оснащенные 13,3-дюймовыми матрицами, обходятся покупателям намного дороже.

Acer вскоре планирует представить на суд потребителей один из первых на рынке ультрабуков с 15-дюймовым дисплеем. Об этом со ссылкой на источники в индустрии сообщает издание DigiTimes. По информации источников, выпускать устройства будет контрактный производитель электроники Pegatron Technology. Сами компании комментировать информацию отказались.

В настоящее время модельный ряд Acer включает только один компьютер, который принадлежит к категории ультрабуков по праву, - Acer Aspire S3, с диагональю экрана 13,3 дюйма. Как пишет DigiTimes, решение вендора пополнить линейку обусловлено хорошим спросом на компьютеры, который соответствует его ожиданиям. Это противоречит ранее опубликованным данным о сокращении объемов заказов из-за неважных продаж.

Но что более важно, ценник на новую модель планируется выставить на отметке в $699. Это значительно ниже стоимости Acer S3, который в сети магазинов Best Buy, например, предлагается по цене $900 (особенно с учетом того, что дисплей в S3 имеет меньшую диагональ, соответственно себестоимость ниже).

Каким образом Acer планирует настолько снизить цену, не сообщается. Однако аналитики убеждены, что со временем (а когда именно поступит в продажу новый ультрабук, неизвестно) стоимость таких систем должна обязательно снижаться - за счет удешевления компонентов.

Кроме того, вендоры не теряют надежды получить от Intel субсидии, которые позволят на $100 скинуть розничную стоимость ультрабуков. В августе корпорация основала фонд в размере $300 млн. Эти деньги она планирует потратить на развитие новой категории систем.

Acer готовит сверхдешевый ультрабук - фото

Помимо Acer, к продажам ультрабуков одной из первых приступила Asustek. Однако стоимость ее устройств оказалась выше, чем у конкурента. Вендорам не сразу удалось втиснуть ценники на свои системы в предписанный Intel рубеж $1 тыс. Первым делом они попытались добиться от корпорации снижения цен на процессоры, но получили отказ. Решить проблему удалось только после того, как все стороны собрались за одним столом и вместе разработали дешевую спецификацию.

Согласно концепции, ультрабук - это ноутбук с операционной системой Windows, металлическим корпусом небольшой толщины (в идеале - около 20 мм), обладающий производительностью полноценной мобильной системы, предлагающий длительное время автономной работы (порядка 6-9 часов) и мгновенный выход из режима ожидания.

Новая категория была разработана Intel и представлена в конце мая 2011 г. в надежде на то, что за счет более эстетически привлекательных систем корпорация сможет вернуть интерес потребителей к традиционным ПК (на фоне стремительно набирающих популярность планшетов). По прогнозу IHS iSuppli, в период с 2011 по 2015 гг. доля таких систем в общем объеме поставленных на мировой рынок ноутбуков вырастет с 2% до 43%.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров