Пользователи GSM-устройств находятся в зоне риска

CRMDAILY.ru

Глава исследовательской компании Security Research Labs сообщил, что в стандарте GSM, который широко применяется в области мобильной связи во всем мире, обнаружена уязвимость, которая может позволить злоумышленникам получать доступ к управлению практически любым сотовым телефоном.

На сегодняшний день в мире насчитывается свыше 4 миллиардов GSM устройств. На долю данного стандарта приходится до 80% мирового рынка мобильного связи. Теперь выяснилось, что все пользователи данной технологии находятся в зоне риска.

С помощью выявленной уязвимости злоумышленники могут выдавать себя за другого абонента, прослушивать чужие сообщения электронной почты, совершать звонки на платные телефонные номера или отправлять дорогостоящие текстовые сообщения. При этом владелец аппарата не будет ни о чем догадываться, пока не получит счет за услуги мобильной связи.

По мнению исследователей, злоумышленники смогут научиться пользоваться данной уязвимостью в течение ближайших недель и установить контроль над сотнями тысяч сотовых телефонов по всему миру.

Члены ассоциации GSMA, занимающейся продвижением стандарта GSM, сообщили, что не располагают какой-либо информацией о выявленной уязвимости.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!