ASUS Transformer Prime получит экран Full HD и другие улучшения

3dnews.ru

Не прошло и месяца после официального анонса "первого 4-ядерного планшета" ASUS Transformer Prime, как компания уже представила следующую его версию. Обновлённый аппарат получит экран с разрешением 1920×1200 и ряд других, менее существенных изменений.

В то время как "старый" Prime выводил изображение в разрешении 1280×800 точек, Transformer Prime TF700T (так называется новая модель) удваивает число точек, сохраняя при этом 10,1-дюймовую диагональ. Среди других изменений можно отметить новую 2-Мп лицевую камеру, пришедшую на смену 1,2-Мп и поддерживающую HD-видеоконференции.

Также TF700T получит новый дизайн задней панели, который должен обеспечивать, по словам компании, улучшенную работу таких беспроводных технологий, как Wi-Fi, Bluetooth, и GPS. Стоит напомнить, что работа модуля GPS в оригинальном планшете Prime вызывала немало нареканий.

Появится Prime TF700T на рынке во втором квартале текущего года, будет работать под управлением Ice Cream Sandwich, а рекомендованная стоимость в США составит $600 за 32-Гбайт модель и $700 за 64-Гбайт версию.

Конечно, такое обновление весьма интересно, но оно несколько расстроит тех, кто приобрёл уже Prime в качестве передового аппарата. Хотя ASUS заявляет, что продаваться и рекламироваться старый и новый Prime будут одновременно, шаг по выпуску нового планшета всё-таки призван нивелировать некоторые просчёты в дизайне (например, Wi-Fi и GPS), и обеспечивает задел для конкурентоспособности с другими аппаратами, оснащёнными дисплеями высокого разрешения.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров