Polaroid представил новинку, которая работает на основе системы Android - фото

ferra.ru

Компания Polaroid представила на Consumer Electronics Show новую фотокамеру, которая необычна тем, что работает на основе операционной системы Android.

Устройство под названием Polaroid SC1630 Smart Camera больше напоминает камерафон, но с телескопическим объективом на задней стороне.

На деле же это скорее 16 Мп CCD камера с 3,2-дюймовым сенсорным экраном и объективом с 3-кратным зумом (36-108 мм в 35 мм эквиваленте).

Polaroid представил новинку, которая работает на основе системы Android - фото

Также у данного устройства предусмотрена поддержка беспроводной сети Wi-Fi, чтобы можно было сразу разместить фотона хостингах в Интернете. Кроме того, модель поддерживает сотовые сети WCDMA (850/1900/2100 МГц) и GSM (850/900/1800/1900 МГц), Bluetooth, GPS и даже получила FM-радио. Разрешение дисплея составляет 800 x 400 пикселей.

Polaroid представил новинку, которая работает на основе системы Android - фото

Новая камера оснащается 512 Мб RAM и ROM, а также слотом microSD для карт памяти объемом до 32 ГБ. С Android смартфонами устройство роднит также доступ к онлайн-магазину приложений Android Market, из вспомогательных функций камеры у него имеется распознавание лица и улыбки, удаление эффекта красных глаз и цветокоррекция.

Сейчас данное устройство демонстрируется на выставке в Лас-Вегасе, компания сообщила, что купить Polaroid SC1630 Smart Camera можно будет в этом году. Ожидается, что выпуск состоится в апреле, а стоимость составит всего $299.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров