Источники в индустрии: iPad 3 уже на конвейере

Сnews.ru

Источники утверждают, что сборка iPad 3 уже в полном разгаре, и выпустить устройства на рынок планируется к началу марта.

Foxconn и Pegatron уже приступили к сборке первых партий планшетного компьютера Apple iPad 3, которые планируется направить в каналы сбыта в начале марта. Об этом сообщает AppleInsider со ссылкой на японский блог MacOtakara.

По сведениям источника, на который ссылается ресурс, 85% заказа на производство iPad 3 принадлежит Foxconn, остальные 15% - Pegatron. Пропорция между этими двумя производителями примерно такая же, как в случае с iPhone 4S, утверждает AppleInsider.

Два дня назад со ссылкой на собственный источник в индустрии издание DigiTimes уже сообщало, что Pegatron получил часть заказов на изготовление iPad 3, и что выпустить планшет на рынок планируется в марте.

По последней информации DigiTimes, новый iPad будет обладать дисплеем Retina, как iPhone 4, iPhone 4S и iPod touch 4G. Однако он будет обладать меньшей разрешающей способностью, чем iPhone. Также сообщается об увеличенном времени автономной работы, которое в текущем iPad составляет до 10 ч в режиме просмотра видео, прослушивания музыки или веб-серфинга по Wi-Fi. Кроме того, новый планшет может стать первым в линейке Apple с 4-ядерным процессором.

Автор блога Daring Fireball, известный журналист Джон Грубер (John Gruber), подтвердил информацию о том, что новый iPad будет обладать дисплеем Retina. Как отмечает AppleInsider, прежде Грубер был достаточно точен в своих прогнозах. А вот предположения о 7-дюймовом планшете, которые имели место, он раскритиковал.

По мнению журналиста, размер дисплея в iPad 3 останется прежним. Он также считает, что iPad 2 останется в продаже и будет доступен со скидкой. Это соответствует слухам, которые в конце прошлого года опубликовал сайт DigiTimes.

Источники утверждают, что с 2012 г. Apple планирует ускорить выпуск новых поколений планшетного компьютера и представить iPad 4 уже в октябре. И что сделать это компанию якобы вынудит более жесткая конкуренция на рынке, в том числе со стороны 200-долларового Google Nexus Tablet. В достоверности этих данных Грубер сильно сомневается.

По оценке аналитика Майкла Волкли (Michael Walkley) из Canaccord Genuity, в 2012 г. Apple может выпустить 54,6 млн iPad. И хотя это будет больше, чем в прошлом году (38,1 млн), доля компании на планшетном рынке сократится с 63,2 до 52,4%.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров