"Аэрофлот" ввел в эксплуатацию второй самолет с Интернетом на борту

3dnews.ru

Крупнейший авиаперевозчик России "Аэрофлот - российские авиалинии" начал эксплуатацию второго воздушного судна с услугой "Интернет на борту".

Согласно представленным пресс-службой авиакомпании сведениям, вторым самолетом, обеспечивающим пассажирам доступ к ресурсам глобальной сети во время полета, стал среднемагистральный пассажирский лайнер Airbus 321 "Николай Вавилов". До этого услуга была доступна только на борту Airbus А321 "Мстислав Келдыш".

В соответствии с требованиями российского законодательства оборудование, обеспечивающее пассажирам доступ к услугам связи на воздушных судах "Аэрофлота", включается только на высотах свыше 3000 метров. Ограничение объясняется соображениями безопасности: сотовая связь не должна мешать работе наземных радиослужб.

В перспективе "Аэрофлот" планирует развернуть сервис на других лайнерах, включая трансконтинентальный самолет Airbus А330, выполняющий рейсы свыше 5 тысяч км.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!