Windows 8 получит файловую систему ReFS с повышенной отказоустойчивостью

ferra.ru

Судя по всему, корпорация Microsoft готовит для своей будущей программной платформы Windows 8, финальный релиз которой ожидается ближе к концу текущего года, новую файловую систему под названием ReFS (Resilient File System, переводится примерно как "отказоустойчивая файловая система").

Данная разработка специалистов редмондской компании, как сказано в сообщении в официальном блоге MSDN Building Windows 8, несет в своей основе элементы существующей файловой системы NTFS для обеспечения обратной совместимости и в то же время предлагает преимущества нового поколения технологий хранения информации.

К известным на сегодня особенностям новой файловой системы ReFS можно отнести реализованную в ней способность работать с большими объемами данных, файлами и директориями, дополнительные механизмы предотвращения повреждения данных и устойчивость к подобным сбоям, а также технологии объединения ресурсов и виртуализации, облегчающие процесс создания и управления файловой системой.

При этом на первых порах ReFS будет представлена лишь в составе Windows Server 8, однако впоследствии, очевидно, ее поддержка появится и в клиентских редакциях Windows.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров