Google назвал "чушью" обвинения в пиратстве

CRMDAILY.ru

Всемирно известный медиамагнат Руперт Мердок обрушился с критикой на администрацию Барака Обамы, после того как стало известно, что администрация не поддерживает антипиратский законопроект Stop Online Piracy Act (SOPA), рассматривающийся сейчас в Конгрессе.

Мердок заявил, что Обама является защитником интересов интернет-пиратов, главным из которых, по мнению магната, является компания Google, которая бесплатно транслирует фильмы и позволяет пиратским сервисам зарабатывать на рекламе в своей системе.

Google уже отрагировала на заявление Мердока, назвав его "чушью". Как подчеркнули представители компании, только за прошлый год поисковик исключил из результатов поиска свыше пять миллионов страниц, нарушающих авторские права, и потратил 60 миллионов долларов на борьбу с рекламой незаконной продукции.

Законопроект Stop Online Piracy Act (SOPA) предусматривает ряд досудебных мер против сайтов, содержащих не только контент, нарушающий авторские права, но и даже ссылки на него. Против закона выступают Google Facebook, Twitter, «Википедия» и многие другие интернет-компании.

поделиться

Новости по теме

    Wikipedia объявила забастовку

    Как сообщил основатель онлайн-энциклопедии Wikipedia Джимми Уэйлс (Jimmy Wales) в своем Twitter, он намерен закрыть ресурс ровно на сутки в знак протеста против законов SOPA и PIPA.подробности

Новости партнёров