Apple стала дороже, чем Греция и Австрия

Сnews.ru

Капитализация Apple вчера, 19 января, впервые превысила отметку в $400 млрд, рекордный показатель для Apple, которая и ранее была самой дорогой среди всех ИТ-компаний.

Позже, в середине дня, капитализация Apple снова опустилась ниже $400 млрд с рекордной отметки в $431,37 за акцию. Завершился день торгов для Apple на общей капитализации в $398 млрд, сообщает Fortune.

Сейчас Apple является второй в мире компанией по капитализации, уступая только Exxon Mobil, акции которой стоят $420 млрд. Ближайшими преследователями Apple являются PetroChina ($270 млрд) и Microsoft ($235 млрд).

Как отмечают аналитики, сейчас капитализация Apple превышает валовый внутренний продукт таких стран, как Греция, Австрия, Аргентина и ЮАР.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter