Ведущие IT-корпорации объявили войну спаму и фишингу

ferra.ru

Пятнадцать ведущих IT-корпораций, чья деятельность тесно связана с интернетом, официально объявили о создании технической рабочей группы под названием DMARC.org для выработки стандартов по борьбе со спамом и фишингом.

Причем, в состав указанного объединения вошли такие известные технологические компании, как Google, Microsoft, Yahoo!, Facebook и AOL, а целью его является, как сказано, выработка черновой спецификации для реализации надежной системы взаимодействия между отправителями и получателями электронной корреспонденции.

Данная система должна, в том числе, затруднить жизнь мошенникам, занимающимся фишингом, то есть рассылающим по Всемирной Паутине поддельные электронные письма с целью выманивания у доверчивых пользователей логинов и паролей доступа, скажем, к социально-сетевым ресурсам или игровым сервисам.

Кроме того, от такого рода мошеннических уловок страдают порой и банки.

Иными словами, создаваемая система будет проверять корреспонденцию, рассылаемую своим клиентам, к примеру, Facebook или Bank of America, используя единые стандарты идентификации.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!