Nokia представила 41-МП "камерофон" Nokia 808 - фото

Сnews.ru

Nokia, как и ожидалось, представила новую модель "камерофона", преемника Nokia N8. Предполагается, что это будет последний смартфон на платформе Symbian.

Nokia PureView 808 оснащена полностью новой системой захвата изображений. Разрешение светочувствительной матрицы составляет 41 МП. Однако камера не совершает снимки с разрешением 41 МП. Вместо этого она собирает информацию с семи близлежащих пикселей в один результирующий пиксель, формируя более качественное 5-МП изображение, с меньшим количеством шумов, по сравнению с обычной 5-МП камерой, поясняет The Verge.

Камера умеет снимать видео в формате 1080p (апгрейд с 720p в предыдущей модели). Оптика для нового мобильника была разработана в сотрудничестве с Carl Zeiss. Видео снимается с непрерывным автофокусом, добавляет Engadget.

Nokia представила 41-МП "камерофон" Nokia 808 - фото

По сравнению с Nokia N8 устройство имеет больший дисплей - 4 дюйма против 3,7 дюйма. Хотя разрешение осталось прежним - 640 x 360 пикселей. Также изменен корпус - он стал более эргономичным за счет скругления краев и прорезиненного материала (против голого алюминия в N8). Вместе с тем аппарат стал увесистей предшественника - это объясняется крупногабаритной матрицей.

Внутри смартфона находятся: 1,3-ГГц процессор с одним ядром и 512 МБ оперативной памяти. В качестве ОС выступает наиболее свежая версия Symbian Belle. Также имеется технология Dolby Headphone.

Nokia PureView 808 появится в продаже в традиционной для Nokia яркой цветовой гамме, включая черный, белый и красный цвета, в мае 2012 г. по рекомендуемой цене €450.

Nokia представила 41-МП "камерофон" Nokia 808 - фото

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров