Вся Восточная Африка осталась без интернета

СRMDAILY.ru

Вся Восточная Африка осталась без интернета. Причиной стало повреждение оптоволоконное кабеля, нанесенное якорем судна.

В кенийском порту Момбаса одно из судов так удачно бросило якорь, что перерубило ключевой кабель. Как пояснили власти страны, якорь был брошен в неположенном месте, что и привело к печальным последствиям.

В некоторых странах региона возможность подключения к интернету пропала вообще, в других скорость доступа резко упала. Сообщения о проблемах со связью поступают из Кении, Руанды, Бурунди, Уганды, Эфиопии и Танзании, а также столицы Южного Судана, Джубы.

Компания-оператор кабеля уже заявила, что на восстановление соединения уйдет до двух недель, несмотря на то, что инженеры телекоммуникационных служб работают круглосуточно.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!