Что потеряют покупатели недорогих WP-смартфонов?

mobi.ru

На MWC 2012 засветились два недорогих смартфона, которые работают на Windows Phone Tango, – это Nokia Lumia 610 и ZTE Orbit. Обе модели отличаются более слабыми по сравнению с продающимися сейчас решениями характеристиками, поэтому у многих резонно возникает вопрос: а где тут подвох?

Неужели за меньшие деньги можно получить обычный для WP-смартфонов функционал? Попробуем разобраться.

Как заявляет Microsoft, скорость и плавность работы интерфейса не изменятся – ведь это одна из главных фишек платформы. На недорогих смартфонах будет работать большая часть приложений, но ключевое слово здесь "большинство", то есть уже не все. Несовместимые будут отмечены в Marketplace. Пока известно, что придется пожертвовать автозагрузкой информации в облако SkyDrive, навигационной функцией Bing Local Scout и фоновым воспроизведением аудио.

Зато плюсы от бюджетных аппаратов для Microsoft достаточно очевидны – увеличение массовости и выход на развивающиеся рынки. Компания объявила о расширении географии Marketplace, который появится еще в 23 странах, включая Украину и Казахстан.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!