Twitter нашел новый способ заработка

CRMDAILY.ru

Сервис микроблогов Twitter заключил соглашение с британской аналитической компанией DataSift, по которому будет передавать последней содержание сообщений своих пользователей за последние два года.

В свою очередь DataSift будет анализировать сообщения и продавать полученные статистические данные компаниям, которым они пригодятся в маркетинговых целях. По заявлению DataSift, интерес к базе данных сообщений в Twitter уже проявило свыше тысячи компаний.

Twitter рад новому способу заработка, чего нельзя сказать о пользователях сервиса и правозащитниках.

По мнению экспертов, проанализировав сообщения пользователя, можно не только составить представление о его вкусах и привычках, но и собрать на него личное досье. Поэтому пользователям рекомендуется более тщательно следить за тем, что они пишут в сети, удалять старые записи и не выкладывать в открытый доступ такие важные сведения, как свое местоположение и т.п.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!