Nokia обещает запуск смартфонов Lumia 28 марта - фото

3dnews.ru

Исполнительный директор Nokia Стивен Элоп (Steven Elop) в недавнем интервью китайскому изданию сказал, что первые смартфоны на базе Windows Phone будут запущены в Китае 28 марта — компания считает, что время выбрано очень подходящее.

Это первые точные данные относительно запуска аппаратов Nokia WP7 в Китае. К сожалению, глава финского мобильного гиганта не сообщает о том, выйдут ли аппараты только в качестве предложений от различных операторов или же они будут продаваться в разблокированном виде.

Первым аппаратом, выпущенным на китайский рынок, станет, по всей видимости, Lumia 800 — сообщается, что в настоящее время проходит интенсивное тестирование локализованного интерфейса, который должен быть ясным, понятным и не содержать проблем на момент выхода. Последнее программное обновление Windows Phone от Microsoft уже предлагает необходимые функции вроде возможностей ввода на китайском.

Nokia обещает запуск смартфонов Lumia 28 марта - фото

Впрочем, на сайте инспекции по телекоммуникациям Китая засветились две модели, которые, очевидно, выйдут на рынок одновременно: Lumia 800 и Lumia 719C. Nokia выпустит на китайский рынок не первый официальный WP7-смартфон: ранее 4 марта HTC начала принимать в стране предварителен заказы на свой аппарат Titan.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров