Работодатели требуют от сотрудников пароли к соцсетям

CRMDAILY.ru

Американские СМИ сообщают, что работодатели все чаще требуют от сотрудников предоставить пароли к их страницам в социальных сетях. Так, некий ньюйоркец, устраивающийся на работу экономистом, вынужден был отказаться от места, потому что еще на стадии собеседования сотрудник отдела кадров потребовал от него указать пароль к его странице в Facebook.

Как отмечается, чаще других подобное требование предъявляют государственные службы, связанные с безопасностью и правопорядком. Например, служба спасения 911 или система управления исправительными учреждениями.

Юристы Facebook уже опубликовали заявление, в котором грозят юридическим разбирательством тем компаниям, которые запрашивают доступ к личным аккаунтам своих сотрудников.

По словам представителей Facebook, в последние месяцы сосцесть просто завалена сообщениями своих пользователей, которые жалуются, что их работодатели требуют доступ к личным страницам своих сотрудников.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!