Объявлена цена первого в мире 55-дюймового OLED-телевизора - фото

Сnews.ru

Розничная стоимость первого 55-дюймового OLED-телевизора составит почти $8 тыс. Устройство до начала Олимпийских игр в Лондоне летом этого года планирует выпустить компания LG Electronics.

В основе LG 55EM9600 лежит 55-дюймовая панель на базе органических светоизлучающих диодов (технология OLED). Принцип действия панели заключается в том, что изображение в ней формируется путем зажигания крошечных лампочек. Так как свет они испускают сами, у него нет потребности в задней подсветке, в которой нуждаются ЖК-телевизоры, поэтому OLED-телевизоры можно делать более тонкими. Кроме того, такие OLED-панели обладают меньшим потреблением энергии и более коротким временем реакции, выдавая четкую картинку вне зависимости от скорости перемещения объектов на экране.

Информация о том, что LG собирается выпустить такой ТВ, начала циркулировать в 2011 г. А в январе 2012 г. производитель официально анонсировал устройство без сообщения его стоимости.

Продукт планируется продемонстрировать на кинофестивале в Каннах, который пройдет с 16 по 27 мая. Продажи планируется начать сначала в Европе, а потом - в других странах.

Как отмечает корейская деловая газета Maeil, изначально приступить к продажам 55EM9600 планировалось во второй половине 2012 г., однако руководство LG приняло решение сделать это быстрее для того, чтобы получить конкурентное преимущество. Устройство планируется выпустить до начала Летних Олимпийских игр. Они пройдут в столице Великобритании, Лондоне, с 27 июля по 12 августа.

Объявлена цена первого в мире 55-дюймового OLED-телевизора - фото

Стоимость LG 55EM9600 составит $7,9 тыс.


Аналогичный телевизор также с диагональю 55 дюймов в 2012 г. планирует выпустить Samsung Electronics. Samsung является крупнейшим производителем телевизоров, тогда как LG занимает вторую строчку по объемам продаж.

Предполагается, что Samsung тоже сместит сроки запуска и выпустит ТВ до начала Олимпийских игр. По словам аналитиков, это наиболее благоприятный момент для запуска, так как в периоды перед грандиозными спортивными мероприятиями спрос на телевизоры возрастает. Изначально Samsung планировала осуществить запуск также во второй половине года.

Ранее, в 2007 г., первый в мире OLED-телевизор выпустила корпорация Sony, он обладал экраном с диагональю 11 дюймов и предлагал контрастность в 1000000:1. Стоимость устройства составила около $2 тыс. Компания неоднократно признавалась, что разработка себя не окупает. В начале текущего года вендор отказался от дальнейшего производства модели.

По прогнозу DisplaySearch, благодаря выходу на рынок крупнейших игроков поставки OLED-телевизоров на мировой рынок к 2013 г. вырастут до 570 тыс. штук, до 3,68 млн - к 2015 г. и 11,93 млн - к 2017 г. В IV квартале 2011 г., согласно DisplaySearch, на рынок было поставлено всего 100 таких устройств, на 73% меньше в сравнении с аналогичным периодом 2010 г. Всего же в указанный период объем поставок достиг 74,2 млн телевизоров всех типов.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров