Amazon представит два или более планшетов в 2012 году

3dnews.ru

По данным индустриальных источников, Amazon, добившись выдающихся успехов в продвижении своих дешёвых планшетов Kindle Fire, намерена в этом году представить ещё два планшета, а возможно, и все четыре.

Ожидается, что поставки 10,1-дюймовой модели начнутся в июле, причём вероятная стоимость будет находиться в диапазоне от $250 до $300. А 8,9-дюймовый планшет, о котором ходило много слухов, по данным источников, не был одобрен Amazon по причине неудовлетворительной стоимости компонентов.

Новая модель, оснащённая 7-дюймовым экраном, как и доступный на рынке Kindle Fire, будет продаваться по прежней цене $200, придя на замену последнему уже во второй четверти года. Кроме того, Amazon рассматривает возможность выпуска ещё одной 7-дюймовой версии для массового сегмента рынка по цене $170, но встречает на этом пути затруднения по причине неохоты производителей осуществлять сборку продуктов с низким уровнем прибыльности.

Число поставщиков компонентов претерпит изменения: к текущим Wintek и TPK Holding будет добавлена HannsTouch, но исключена J Touch. По оценкам индустриальных источников, расширение линейки Kindle Fire позволит сохранить на высоком уровне интерес пользователей к этим продуктам и увеличить продажи планшетов Amazon до 20 млн единиц за 2012 год.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter