Facebook купит фотоприложение Instagram за $1 миллиард

lenta.ru

Социальная сеть Facebook приобретет фотосервис Instagram. Об этом глава соцсети Марк Цукерберг сообщил на своей странице.

Как отмечается в пресс-релизе Facebook, стоимость сделки составила около миллиарда долларов. Эта сумма будет выплачена как денежными средствами, так и в виде акций соцсети. Закрыть сделку планируется до конца июня.

Марк Цукерберг отметил, что слияние не повлияет на Instagram, и сервис останется независимым от социальной сети. Об этом же говорится в блоге фотосервиса.

Цукерберг отдельно подчеркнул, что возможность публикации ссылок на фотографии в сервисах, отличных от Facebook, останется в приложении и дальше.

"Миллионы людей по всему миру любят приложение и бренд Instagram, и наша цель - распространить это приложение и этот бренд на еще большее количество людей", - заметил Цукерберг. При этом он указал, что Facebook постарается перенять опыт фотосервиса в своих продуктах.

Instagram был запущен в октябре 2010 года и до апреля 2012 года был представлен только в виде приложения для iPhone, iPad и iPod. К концу марта 2012 года количество пользователей фотосервиса достигло 30 миллионов человек.

Приложение позволяет накладывать на фотографию различные эффекты, к примеру, имитирующие ломографию и съемку на "полароид". Обработанный снимок можно опубликовать в своем профиле в Facebook, Twitter, Flickr, Foursquare, Posterous и Tumblr, а также отправить по электронной почте. В начале апреля 2012 года Instagram заработал на мобильных устройствах под управлением операционной системы Android.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров