У Nokia Lumia 900 возникли проблемы с передачей данных

ferra.ru

Несмотря на довольно успешный старт продаж смартфона Nokia Lumia 900 в США, о презентации которого мы ранее писали в своих репортажах с CES 2012 и MWC 2012, не обошлось в данном случае и без пресловутой ложки дегтя в бочке меда.

Сообщается, что некоторые из первых покупателей этого мобильного устройства жалуются на проблемы с передачей данных в сетях сотовой связи, возникающие в случае возобновления прерванного ранее соединения, скажем, при переключении аппарата в “самолетный” режим и обратно.


В качестве временного “лекарства” при возникновении подобной ситуации предлагается следующий алгоритм - загрузить смартфон без SIM-карты, выключить его и затем вновь вставить “симку”.

Однако неясно, насколько подобный метод эффективен, кроме того, проблема в конечном итоге возвращается. При этом жалобы на подобные сложности поступают как от абонентов AT&T, в сетях которой работает Lumia 900 на рынке США, так и с форума поддержки Nokia, а причиной их возникновения предположительно может быть некорректная регистрация идентификаторов IMEI в сетях передачи данных.

Сам оператор AT&T, как полагают, осведомлен об этой проблеме и убирает неисправные аппараты с полок своих салонов.

У Nokia Lumia 900 возникли проблемы с передачей данных

Напомним, смартфон Nokia Lumia 900 функционирует под управлением Windows Phone 7.5 Mango и является обладателем одноядерного процессора Qualcomm Snapdragon S1 с частотой 800 МГц плюс 256 МБ RAM и 8 ГБ встроенной памяти, а также емкостного сенсорного дисплея с диагональю 3,7 дюйма и разрешением WVGA (800 х 480 пикселей). Также имеется камера на 5 Мп с автофокусом и светодиодной вспышкой и модули A-GPS; Wi-Fi 802.11 b/g/n и Bluetooth 2.1+EDR плюс USB 2.0 и 3,5-мм гнездо под наушники.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров