Концептуальная версия планшета Apple iPad mini - фото

3dnews.ru

Сегодня ходит очень много слухов относительно уменьшенной версии планшетного компьютера Apple iPad. Что характерно, из неофициальных источников приходят одни и те же данные, а значит, устройство вполне реально, оно будет представлено в ближайшие месяцы.

При этом Apple не подтверждает и не опровергает этих слухов. Известны также отдельные технические характеристики нового устройства, однако дизайнера Федерико Чиккарезе (Federico Ciccarese) больше интересует, как планшет будет смотреться в реальном мире.

Федерико представил концепт планшетного компьютера iPad mini, основанный на неофициальной информации о будущем устройстве. Гаджет оснащен 7,85-дюймовым экраном, и это, пожалуй, единственное его отличие от «большого» 9,7-дюймового iPad, оба экземпляра выполнены в одном и том же фирменном стиле.

Концептуальная версия планшета Apple iPad mini - фото

На иллюстрации к концепту автор изобразил iPad mini в компании с оригинальным планшетным компьютером iPad и смартфоном iPhone 4S. Линейки на иллюстрации нет, но по приблизительной оценке экран iPad mini оказался на треть меньше дисплея iPad и в три раза больше дисплея iPhone 4S.

Технические характеристики автору совершенно не интересны, однако известно, что уменьшенная версия планшета будет позиционироваться как бюджетное устройство с розничной ценой менее 300 долларов. По всей вероятности, это не позволит производителю установить на планшет дисплей класса Retina, значит, разрешение экрана составит традиционные для двух первых iPad 1024x768 точек, этого вполне достаточно для большинства задач, и уж тем более хватит для бюджетного устройства.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров