iPhone 5 выйдет в "жидком металле" на июньском форуме WWDC

ferra.ru

Появились свежие подробности по поводу iPhone следующего поколения, известного как iPhone 5. Согласно информации корейского ресурса ETNews.com, компания Apple планирует использовать в своем новом смартфоне сплавы из так называемого "жидкого металла", чтобы сделать этот популярный продукт тоньше и легче, а также более устойчивым к различным повреждениям, скажем, к ударам и падениям на землю.

Напомним, в августе 2010 года мы писали о приобретении Apple прав фактически на все разработки и интеллектуальную собственность фирмы Liquidmetal Technologies, как раз и занимающейся исследованиями в области аморфных металлических сплавов. Причем, лицензия, полученная компанией из Купертино, носит статус вечной, всемирной, полностью оплаченной и эксклюзивной, что позволяет ей использовать разработки специалистов Liquidmetal в любых своих изделиях.

Совсем не исключено, что аморфные металлические сплавы, созданные усилиями Liquidmetal Technologies, дебютируют именно в новом iPhone, выпуск которого, по данным того же источника, состоится в грядущем июне в рамках традиционного форума разработчиков Worldwide Developers Conference (WWDC). В то же время большинство обозревателей отводит для релиза iPhone 5 конец сентября или октябрь, как и с iPhone 4S.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров