Microsoft ограничит пользователей Windows RT в выборе браузера

ferra.ru

В настоящее время разработчики программного обеспечения, так или иначе, готовятся к выпуску новейшей операционной системы Windows 8, с которой в Microsoft связывают большие надежды на конкуренцию с iOS и Android в сегменте планшетных компьютеров.

К примеру, сообщество Mozilla уже работает над специальной версией своего браузера Firefox с интерфейсом в Metro-стиле, оптимизированным для сенсорных дисплеев. Однако теперь появились данные, что усилия Mozilla могут в какой-то мере пропасть впустую.

Согласно информации, опубликованной в официальном блоге Mozilla, редакция Windows RT, предназначенная для устройств на ARM-процессорах, получит две рабочие среды – Metro и более традиционную Windows Classic.

Так вот, в режиме Windows Classic, как утверждается, пользователи Windows RT не смогут запускать ни один сторонний браузер и будут вынуждены прибегать к услугам Internet Explorer от Microsoft, который далеко не всех устраивает. При этом в режиме Metro сторонние браузеры работать смогут.

Таким образом, отмечает Mozilla, не должно быть никаких технических препятствий и для запуска того же Firefox в режиме Windows Classic.

Впрочем, по информации CNET со ссылкой на главного юрисконсульта Mozilla Харви Андерсона (Harvey Anderson), в Microsoft уверяют, что данные ограничения являются следствием уникальных требований ARM-чипов в плане безопасности и энергоэффективности, которым будто бы могут соответствовать лишь ее собственные разработки.

Однако Mozilla предупреждает, что если не удастся договориться по-хорошему, не исключено и обращение в суд.

поделиться

Новости по теме

    Mozilla пересмотрела планы

    Mozilla обьявила, что отказалась от намерения выпусть специальную версию своего интернет-браузера Firefox для Windows 8 с поддержкой сенсорного управления всего за несколько дней до планируемой даты презентации.подробности

Новости партнёров