Стива Баллмера признали худшим руководителем

Reuters, по версии onliner.by

По версии журнала Forbes, нынешний глава Microsoft Стив Баллмер является худшим руководителем из всех исполнительных директоров американских корпораций. Как отметили составители рейтинга, он замедляет развитие не только Microsoft, но и всей экосистемы, поддерживаемой такими компаниями, как Dell, Hewlett-Packard и Nokia.

Последствия недальновидного и просто плохого руководства Стива Баллмера простираются далеко за пределы возглавляемой им корпорации. Как и 20 лет назад, Microsoft по-прежнему является в первую очередь компьютерной компанией, хотя вокруг стремительно растут прибыльные и перспективные мобильные технологии. Стив Баллмер не успевает за инновациями, уверены в Forbes.

Как отметили в редакции, глава Microsoft сильно рискует деньгами акционеров и рабочими местами. Журнал советует Стиву Баллмеру подать в отставку и спокойно наслаждаться миллиардным состоянием.

В рейтинг худших исполнительных директоров по версии Forbes также попали глава торговой сети Sears, руководитель магазинов Walmart, CEO компании General Electric и глава Cisco.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров