Японские LCD-телевизоры не пользуются спросом

3dnews.ru

Крупнейшие японские производители высокотехнологичной электроники, среди которых компании Sony, Sharp и Panasonic, подводя итоги 2011 года, отмечают резкое падение выручки в секторе продажи LCD-телевизоров на фоне усиливающейся конкуренции со стороны южнокорейских и китайских компаний.

Так, согласно предоставленным Sony сведениям, в 2011 году компания недополучила рекордные $5,78 млрд, тогда как Panasonic и Sharp недосчитались $9,8 и $4,7 млрд соответственно. На текущий год объемы поставок телевизоров Sharp запланированы на уровне 10 млн единиц, Sony — 19 млн. Panasonic пока не обнародовала прогнозы.

Отраслевые эксперты указывают, что представленные планы выглядят слабо, особенно на фоне заявок китайских и корейских конкурентов.

Единственным японским производителем телевизоров, который не понес убытков в отчетном периоде, стала Toshiba. Правда, в этом случае не обошлось без подтасовки: производитель не опубликовал финансовые результаты по подразделениям, отметив лишь, что основной статьей доходов стало производство и продажа оборудования для теплоэнергетики.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров