Nokia Tiviti 9210: концепт планшета под Windows 8

3dnews.ru

Nokia считает, что с выходом на рынок планшетных компьютеров ей торопиться не стоит, однако поклонники марки уверены в обратном.

Нерационально ограничивать сотрудничество с Microsoft одними только смартфонами, особенно если с Windows 8 софтверный гигант все-таки собирается начать завоевание рынка планшетов. А у Nokia уже есть все необходимое для выпуска собственного устройства такого класса, включая фирменный дизайнерский образ, ранее воплощенный в N9 и Lumia 800/900.

Эти соображения обусловили появление на свет нового концепта планшетного компьютера Nokia Tiviti 9210. Устройство работает на базе двухъядерного процессора Snapdragon S4 с тактовой частотой 1,5 ГГц и управляется ОС Windows 8 RT (версия для ARM-процессоров). Фирменный интерфейс Metro, приложения, игры, видео и все остальное выводится на 10,1-дюймовый дисплей Super IPS+ LCD ClearBlack с разрешением 1920x1200 точек и защитной панелью Gorilla Glass 2. При весе в 575 граммов планшет располагает гигабайтом оперативной памяти, накопителем на 32 или 64 Гбайт в зависимости от версии, а также аккумулятором емкостью 7700 мАч, которого хватает на 12 часов работы.

На задней панели располагается 8-мегапиксельная камера, которая, благодаря процессору, поддерживает видеосъемку с разрешением Full HD и частотой 30 кадров в секунду, присутствует также фронтальная 2-мегапиксельная камера для видеосвязи. Планшет поддерживает практически все стандартные интерфейсы и протоколы, в том числе Wi-Fi, Bluetooth 4.0, 4G LTE и DLNA, имеется порт microUSB и гнездо 3,5 мм для подключения наушников.

Автор концепта пожелал, чтобы на борту Nokia Tiviti 9210 оказался полный комплект стандартных сенсоров: акселерометр, гироскоп, датчик приближения, а также навигационные чипы AGPS и ГЛОНАСС. Приятным дополнением является небольшая толщина корпуса, всего 8,8 мм.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров