Переговоры Apple и Samsung по урегулированию конфликта завершились безрезультатно

3dnews.ru

Не дали никакого результата переговоры по урегулированию патентного конфликта между главами компаний Apple и Samsung Тимом Куком (Tim Cook) и Джи-сунг Чоем (Choi Gee-sung), проходившие 21 и 22 мая в Сан-Франциско в соответствии с предписанием судьи Люси Кох (Lucy Koh) суда Южного округа Сан-Хосе штата Калифорния.

Ресурс Korea Times, со ссылкой на официальные лица Samsung сообщил, что сторонам не удалось придти к «ясному соглашению» по поводу патентных разногласий.

До этого, общаясь с журналистами в аэропорту Сеула, руководитель подразделения Samsung IT & Mobile Communication Дж. К. Шин (JK Shin), сопровождавший Джи-сунга Чоя в поездке в США, заявил, что у компании есть несколько вариантов для урегулирования конфликта, включая кросс-лицензионное соглашение. Обсуждалось ли это предложение на переговорах, пока не известно.

В настоящее время на рассмотрении регулирующих органов и судебных инстанций десяти стран мира находится более пятидесяти исков двух компаний со взаимными обвинениями в нарушении авторских прав на принадлежащие им патенты. Следующее заседание окружного суда штата Калифорнии по патентному конфликту Apple и Samsung намечено на 30 июля.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров