Facebook хочет распознавать лица

Crmdaily.ru

СМИ сообщают, что Facebook ведет переговоры о покупке сервиса Face.com, специализирующегося на распознавании лиц. По утверждению журналистов, это уже не первая попытка Facebook приобрести сервис, но сейчас соцсеть близка к успеху как никогда. Эксперты оценивают Face.com в 80-100 миллионов долларов.

Основатели Face.com - израильтяне Джил Хирш, Янив Тайгман, Эден Сочат и Моти Шниберг. В число акционеров Face.com входит "Яндекс", вложивший в компанию 4,3 миллиона долларов осенью 2010 года и получивший порядка 18,4% сервиса.

Если Face.com сменит владельца, "Яндекс" получит за свою долю 14,7-18,4 миллиона долларов, которая может быть выплачена как деньгами, так и акциями Facebook.

Face.com - разработчик технологии распознавания лиц на изображениях. Она позволяет пользователю искать свои фотографии в интернете - например, проверить, как тиражируется его фото в социальной сети, и найти его копии, о которых ему неизвестно.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter