Twitter извинился за глобальный сбой

lenta.ru

Twitter принес "самые искренние извинения" пользователям по всему миру, которых огорчила недоступность сервиса микроблогов в течение четверга. Об этом говорится в корпоративном блоге компании.

"Это произошло не из-за взлома, переезда в новый офис, Евро-2012 или гифок на аватарках", - отмечается в сообщении. Глобальный сбой, пояснили в Twitter, возник из-за цепной реакции всего программного обеспечения на одну ошибку. Как только эта "цепная ошибка" была обнаружена, компания приняла меры, которые среди прочего включали откат к последней стабильной версии ПО Twitter.

Восстановление работы сервиса началось около 10:10 по тихоокеанскому летнему времени (21:10 по Москве), примерно через полчаса Twitter снова перестал работать, но уже с 11:08 (22:08) его функциональность полностью возобновилась.

Между тем, по некоторым данным, сбои начались, когда разработчики решили увеличить лимит на количество знаков в сообщении, который сейчас составляет 140 символов. Об этом в своем микроблоге рассказал один из инженеров Twitter Сэм Пуллара (Sam Pullara). Сайт постоянно "падал", поэтому пришлось все откатить обратно, пояснил разработчик.

Напомним, активными пользователями Twitter являются более 150 миллионов человек, которые ежедневно публикуют более 400 миллионов кратких записей. Как указывается в блоге компании, за последние полгода в среднем сервис работал стабильно 99,96 процента времени, то есть 23 часа 59 минут и около 40 секунд в сутки.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров