Всемирной паутине еще предстоит дорасти до своего имени

3dnews.ru

По данным Associated Press, председатель совета директоров Google Эрик Шмидт (Eric Schmidt) говорил о бедных и богатых во время своей речи на ежегодной израильской конференции, проводимой президентом сраны Шимоном Пересом (Shimon Peres).

Он пытался донести ту мысль, что большая часть людей на планете не получает выгод от огромных преимуществ, которые за последние годы дали технологии. Господин Шмидт назвал данные, согласно которым лишь треть населения мира (около 2 миллиардов человек) имеет доступ к Интернету.

"Всемирной паутине ещё предстоит дорасти до своего имени, — сказал он. — Технологии не создают чудеса, но связь, даже в ограниченном количестве, изменяет жизни". Впрочем, быстрое развитие и распространение смартфонов, по словам господина Шмидта, упрощает людям доступ к Интернету. Эрик Шмидт отметил, что Google выросла в громадную компанию, цель которой — дать доступ массам пользователей к информации.

Кроме разговора на конференции, господин Шмидт также встретился с израильским премьер-министром Биньямином Нетаньяху (Benjamin Netanyahu), с которым обсудил возможности сотрудничества в деле противодействия киберпреступности.

поделиться

Новости по теме

    В 2020 году интернет охватит всех

    Председатель правления Google Эрик Шмидт заявил, что по оценкам его компании, к 2020 году каждый житель планеты будет иметь подключение к интернету. На сегодняшний день выход в Сеть есть только у каждого третьего человека в мире.подробности

Новости партнёров