Sony и Panasonic объединяются

3dnews.ru

От Sony и Panasonic недавно последовал анонс о предстоящей совместной работе над OLED-телевизорами высокого разрешения, которые потребляют малое количество энергии и могли бы стать отличной заменой плазменным и жидкокристаллическим экранам.

Обе компании собираются создавать органические электролюминесцентные панели и модули следующего поколения, используя при этом процесс печати, который является намного более эффективным, нежели существующие на данный момент технологии производства.

Первые слухи о совместной работе двух компаний начали появляться сравнительно недавно. Судя по ним, основными их соперниками должны стать такие корейские производители, как Samsung и LG — они также представили 55-дюймовые OLED-телевизоры, которые должны появиться в продаже позже в этом году. Несмотря на то, что цены на такие телевизоры являются очень высокими, выход OLED на массовый рынок может состояться очень и очень скоро.

Совместное производство OLED-телевизоров может начаться уже в 2013-м году. Если все пойдет по плану, то вполне вероятно, что Sony и Panasonic будут и дальше развивать свое сотрудничество в данной сфере.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров