Новые техно-"фишки" – скоро в Беларуси

Александр Савчков, interfax.by

Большая семья компактных, но при этом очень умных гаджетов постоянно пополняется новыми устройствами.

В данном обзоре портал www.interfax.by представляет читателям мини-планшет от компании Samsung, флагманский телефон Nokia, медиаплеер Cowon A5, а также бюджетный смартфон teXet.

Компактный корпус и широкий набор возможностей

Мини-планшет Samsung GALAXY S Wi-Fi 4.2 укомплектован сенсорным дисплеем с диагональю в 4,2 дюйма, обеспечивающим естественную цветопередачу и четкое детализированное изображение. Внешне устройство напоминает мобильник, однако набор его возможностей шире, чем у обычного телефона.

На вооружении у планшета Samsung GALAXY S Wi-Fi 4.2 находится мобильный процессор с тактовой частотой 1 Ггц. Благодаря такому чипу гаджет может обеспечить высокую производительность: на нем можно запускать современные трехмерные игры и просматривать высококачественное видео.

Широкие возможности для общения с помощью видеозвонков предлагает фронтальная камера планшета. Также на тыльной стороне устройства предусмотрена еще одна, 2-мегапиксельная камера, предназначенная для съемки фото- и видео.

Для выхода в Интернет предусмотрен Wi-Fi, а модуль связи Bluetooth 3.0 позволит обмениваться информацией с внешними устройствами при помощи беспроводного соединения. Samsung позиционирует GALAXY S Wi-Fi 4.2 как «социальное устройство», то есть это планшет для общения. Его при желании вполне можно использовать в качестве Bluetooth-гарнитуры. Кроме того, он поддерживает сервис Social Hub: здесь хранятся все контакты пользователя, в том числе аккаунты в соцсетях, адреса e-mail и пр.

Работает новинка на Android 2.3.6 (Gingerbread), в дальнейшем ее можно будет обновить до Android 4.0 (Ice Cream Sandwich).

В России гаджет продается по цене в 7 990 российских рублей.

Новый флагманский смартфон Nokia приехал в Беларусь

Пускай мини-планшет Samsung в нашей стране еще не продается, зато все желающие уже могут совершенно свободно приобрести Nokia Lumia 900 – новый флагманский смартфон Nokia. Работает новинка на операционной системе Windows Phone (7.5). Устройство обладает весьма элегантным корпусом, на выбор – черный или белый цвет. Диагональ сенсорного AMOLED-дисплея 4,3 дюйма.

Новые техно-"фишки" – скоро в Беларуси

Что касается «начинки» смартфона, то она включает практически все, что должно быть у хорошего современного мобильника. 8-мегапиксельная камера Nokia Lumia 900 с автофокусом и двойной светодиодной вспышкой, процессор Qualcomm Snapdragon APQ 8055 + MDM 9200 с тактовой частотой 1.4 Ггц, а также 512 Мб оперативной памяти. Количество встроенной памяти смартфона составляет 16 Гб.

В режиме разговора смартфон может работать до 8 часов на одном заряде аккумулятора. Время работы в режиме ожидания составляет до 400 часов. Также стоит отметить и крайнюю дружелюбность Nokia Lumia 900 к людям делового мира. Устройство может похвастаться интеграцией с Microsoft Office: благодаря этому на смартфоне можно работать с файлами Word, Excel и другими офисными форматами.

В Беларуси Nokia Lumia 900 предлагается по цене в $790.

Бюджетный телефон с футуристическим дизайном

Еще одну интересную новинку недавно отправила в магазины teXet – речь идет о недорогом смартфоне TM-3000. Устройство, совсем недавно появившееся в продаже в России, работает на операционной системе Android 2.2. Данный гаджет оснащен сенсорным дисплеем с диагональю в 3 дюйма. Предусмотрена поддержка двух SIM-карт, но стоит учитывать, что в возможностях мобильник ограничен: он предназначен для разговоров и интернет-серфинга, а требовательные к ресурсам игры и мультимедийные приложения на TM-3000 запустить не получится.

Новые техно-"фишки" – скоро в Беларуси

Для съемки фото- и видеоконтента предусмотрена 2-мегапиксельная камера. Имеется модуль Wi-Fi для выхода в Интернет и Bluetooth.

Хранить данные внутри телефона можно на карточках microSD/SDHC емкостью вплоть до 16 Гб. Своего хозяина гаджет может развлечь музыкой и FM-радио, также предусмотрена поддержка многих видео- и текстовых форматов.

В российских магазинах teXet TM-3000 стоит 3500 рублей.

Cowon A5 – медиаплеер с возможностями планшета

Новинка Cowon A5 отлично сочетает в себе возможности медиаплеера и планшетного ПК. Работает гаджет под управлением ОС Android 2.3. Для выхода в Интернет предусмотрен модуль Wi-Fi.

Новые техно-"фишки" – скоро в Беларуси

Экран Cowon A5 слишком большой для медиаплеера, но слишком маленький для планшета – диагональ дисплея составляет 4,8 дюйма. На тот случае, если захотите просматривать видео или картинки с планшета на внешнем экране, имеется модуль HDMI.

Стоит похвалить устройство за хорошую длительность автономной работы: в режиме просмотра видео девайс может работать до 10 часов, а в режиме прослушивания аудио – до 40 часов. Причем, видео на Cowon A5 можно просматривать в формате Full HD, а благодаря файловой системе NTFS в память устройства можно легко копировать файлы большого объема.

В продаже представлены модификации плеера с 16, 32 и 64 Гб встроенной памяти, также во всех модификациях предусмотрена поддержка карточек microSD.

В России устройство уже доступно покупателям, в скором времени оно должно появиться и в Беларуси – во всяком случае, в крупных белорусских онлайн-магазинах уже можно найти странички Cowon A5.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров